16/12/06 Инсайдер Санкт-Петербург

сообщение от участников группы

Случилось то, что случилось. И «молчащий сайт» Пикника - это то состояние оцепенения, которое испытала группа 6 декабря и в котором пребывает и сейчас. Осталось много видеоматериалов с участием Сергея (наверное, мы воспользуемся чужим опытом, когда для создания поздних клипов были использованы архивные съемки музыкантов).

На ум приходит много всего, но впрямую спроецировать опыт музыкантов, оказавшихся в подобной ситуации вряд ли возможно… Пока более или менее понятно одно, что просто заменить опустевшее место в группе другим клавишником вряд ли приемлемо как для Пикника, так и для тех, кто любит музыку группы, ходит на концерты и просто небезучастен к судьбе музыкантов. Скорее всего, будут происходить сценические метаморфозы. Возникнет нечто вроде АудиоВизуальногоЦентра (условно назовем его так), управлять которым будут несколько человек. Здесь возможно появление Гитары (играющей, как по миди-системе клавишными тембрами, так и «родным» звуком). Возможно применение Скрипки (инструмента, ставшего привычным на многих концертах ПИКНИКа). Будут и некие звуковые «ноу-хау» уместные на живых концертах. Не исключено, что некоторые клавишные партии (например, такие как электронно-ситарное вступление в песне «Иероглиф» будет играть Э. Шклярский)

Если расшифровать сказанное, то предполагается участие в сценическом контексте группы (не обязательно одномоментно) трех персонажей: Ирины Сорокиной, Виктора Евсеева (игравшего в Пикнике с 1985 по 1989 и с 1990 по 1996гг) и Стаса Шклярского. И еще: поскольку зачастую первую ноту на концерте, после всех прелюдий и вступлений брал Сергей Воронин, музыкантам хотелось, чтобы на первых Питерских и Московских выступлениях музыкальное начало концерта исходило от Наташи Ворониной.

P.S.Пока это все возможные комментарии, характеризующие внутренние процессы в группе на сегодняшний день…