16/07/16 Инсайдер Санкт-Петербург

Кипит работа над клипом «Мы как трепетные птицы»

Скриншот рабочего материала

Приближается тот светлый миг, когда завершился работа над клипом «Мы как трепетные птицы». Мы получили первые «пробы пера», варианты чернового монтажа. После всех необходимых манипуляций клип «покрасят» и мы представим его вашему вниманию.
Самой песне уже добрая четверть века. «Птицы» звучали на Дворцовой после горе-путча 91-го и сопровождали некоторые телеэфиры, посвященные этому смутному времени. Тревожные нотки в песне хорошо дополняли окружающую реальность.
Однако, одноименный клип был снят совсем на другую тему. Песня стала саундтреком к фильму Ксении Баскаковой «Птица».

160806-916-900-380-master.jpg

"Катя, 12-летняя "старушка" (Евдокия Малевская), целыми днями мотается по больницам из-за туберкулеза. Только одна вещь сближает ее со сверстниками – тайное увлечение знаменитой рок-группой. Катя уже готовится к трагичному исходу, когда встречает в диспансере своего кумира с тем же диагнозом (Иван Охлобыстин). Возрастной музыкант ведет себя хуже ребенка, и серьезная девочка берет его под свою опеку. Удивительная дружба изменит жизнь обоих героев" - сообщается в описании сюжета фильма "Птица".

160806-914-900-380-master.jpg

Как говорится, лучше один раз увидеть кино, чем 100 раз прочитать сценарий. Как и все, мы ждем результатов работы Ксении Баскаковой и её команды. Заходите на сайт, следите за новостями, мы опубликуем клип сразу же, как он будет готов!