04/07/14 Инсайдер Санкт-Петербург

Новый альбом Пикника – «Чужестранец» (пресс-релиз)

Эпиграфом к новому диску Пикника могут послужить слова из заглавной песни: «Быть везде и всюду чужестранцем, вечным чужестранцем на Земле…»

В альбоме 10 песен:

Кем бы ты ни был Чужестранец Потерянный Азбука Морзе Мотылек Песня эмигранта Танго Черная каракатица Бетховен Вот и я не иду до конца Письмо (неотправленное)

Диск подразумевает концептуальное прочтение. Наверное, поэтому (как это нередко бывает с Пикником) фантазии музыкантов причудливым образом переплетаются с реальной жизнью. Так в создании альбома и новой концертной программы принимали участие вполне реальные чужестранцы (звукорежиссер из солнечной Калифорнии, на счету которого работы с большими и малыми величинами, от Ринго Старра до Оззи Озборна, а также художник из далекой загадочной Колумбии). Для песен, которые войдут в концертную программу «Чужестранец», в секретных лабораториях Пикника уже готовятся оригинальные декорации: гигантская механическая рука, оживающая по мере развития концертного действа, и красочная одежда сцены, выполненная в виде фантастического города. В этом странном городе и прозвучат песни из нового альбома группы Пикник.

К созданию загадочного мира приложили руку музыканты: Эдмунд Шклярский, Леонид Кирнос, Марат Корчемный, Станислав Шклярский. Техническую и административную поддержку осуществляют Владимир Сафронов, Виктор Домбровский, Константин Петров и Сергей Пряхин.

Дата выхода альбома уже известна – 9/09/2014. Однако, уже в июле «Чужестранец» будет доступен в iTunes для предзаказа.